1238664016_p1030005kk

1238664016_p1030005kkЕсть в году такой день, когда народ ходит по улицам, восклицает: «Христос воскрес!» и даже лезет целоваться. Когда-то меня это жутко раздражало. Ну какое мне дело до того, что воскрес какой-то Христос? Может, для кого-то в этом и есть определенный смысл, но не для меня. А раз смысла нет, то зачем притворяться, что тебя это интересует?

И такое мое мнение жило до тех пор, пока не произошло нечто удивительное: в моем сердце воскрес Христос!

Правда, этому событию, перевернувшему мою жизнь с ног на голову (точнее, наоборот – поставившему с головы на ноги), предшествовали драматические годы, напоминавшие скорее шекспировские трагедии, нежели нормальную жизнь.

Наркотики, увлекшие безмятежностью и умением летать. Проблемы с учебой в институте из-за этих наркотиков. Недовольство родителей из-за проблем с учебой и наркотиков. Попытка суицида из-за недовольства родителей, проблем с учебой и наркотиков. Кодировка страхом у известного врача из-за… (читай выше), которой хватило лишь на несколько месяцев. А потом все пошло по старому кругу, только на уровень выше, то есть еще страшнее. Депрессии, приступы необоснованного гнева, исколотые булавками вены (чтобы не просили кайфа), прожженные сигаретами руки (чтобы не ломало) и пустота. Она была страшнее всех телесных мук. И постоянно мучила вопросами. «Кто я? Зачем живу на земле? Неужели это мелкое существование – все, на что обрекла меня судьба?» Эти вопросы толкали «крышу», и она медленно съезжала… Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не…

Он воскрес в моем сердце дождливым сентябрьским воскресеньем. В церкви. На служении. Я рыдала так, что тропические ливни позавидуют. Все служение, все покаяние, всю дорогу домой… Казалось, из меня вытекало соленое море – вытекало вместе с горечью, отчаянием и бессмыслием. Со мной явно что-то случилось. Я ещё не понимала что, но странности были очевидными. Традиционная сигарета перед сном не полезла в горло. «Сто грамм» на следующий день (мы что-то «замачивали») стали колом. Желание уколоться и забыться отошло на второй план. А на первом царило какое-то непонятное любопытство: что со мной?

Это потом христиане мне объяснили, что я покаялась и Иисус воскрес во мне. И что старое ушло, а теперь все новое. Это новое оказалось очень интересным, чего я никак не ожидала. Нельзя сказать, что жизнь стала безмятежной и все мои желания Иисус преподносил на тарелочке с голубой каемочкой. Да, были  такие времена, когда Бог просто прятал под Свое крыло от проблем, болезней и обливал благословениями. Но было и такое, когда я чувствовала себя на передовой линии фронта, в грязных окопах с единственным оружием в руках – Словом Божьим. И когда одерживала победу над наркотиками, пьянством, болезнями, трудностями, радостный клич «Ура-а-а!» срывался с моих губ…

Я знаю, что может быть лучше кайфа – это вкус победы. Его бесполезно описывать. Его нужно попробовать. Иначе какая польза тебе от того, что Христос воскрес?

Наталья Счастливая, г. Светлогорск
Рассказать друзьям в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *