1258022926_leonid_ret

Светит ярко солнце, поют птицы, легкий теплый ветерок. И вдруг небо затягивает тучами. Гром, молния, проливной дождь. Вся природа прижимается к земле, люди вздрагивают от громовых раскатов… Но – мы знаем это! – пройдет совсем немного времени, и снова будет солнце. Так устроен мир.
Однако в жизни этот промежуток между грозовыми тучами и солнцем часто затягивается надолго, порой может растянуться на целую жизнь. Как пережить его? Что способно принести изменения? Кто может помочь? Где искать выход?

Когда ты не понаслышке знаешь, каково это – находиться все время под давлением «туч», идти по жизни под дождем несчастья, горя, слез и без зонта любви; когда ты смог разогнать тучи и в твоей жизни снова появилось солнце, – у тебя появляется возможность помочь тем, кто также, как и ты когда-то, ищет выход из темноты.

Леониду Филипенко – музыканту Лео, как его сегодня многие знают, – есть что сказать тем, кто все еще находится в темноте под давлением грозовых туч.

Леонид, расскажи о своей жизни.

Когда я родился, над моей жизнью сразу нависла угроза. У меня было серьезное кровотечение. Доктора решили дать мне еще один шанс, но для этого требовалось провести медицинский эксперимент. Родители согласились, подписали необходимые документы, решив: будь что будет. Но Господь уже тогда приготовил меня для Своей славы.
Моя мама умерла, когда мне было шесть лет. Отец все время сидел в тюрьме, а если освобождался, то в скором времени возвращался обратно. Поэтому меня воспитывала бабушка. Она прилагала неимоверные усилия, чтобы заботиться обо мне, и сегодня я за многое ей благодарен. Бабушка за хорошее воспитание внука даже грамоты получала, но в четырнадцать лет я, как и многие подростки, стал выпивать и курить. Увлекся мелким воровством, в результате чего появились проблемы с милицией. Окончив базовую школу, я пошел в училище, но за прогулы меня оттуда выгнали. Тогда я решил вернуться в школу. Помню, мне дали картонную медаль после ее окончания – как лучшему прогульщику… Потом армия. После армии я не мог найти постоянную работу, потому что был зависим от алкоголя.

Как же ты изменил свою жизнь? Откуда появились силы разогнать тучи ада?

Когда мне было четырнадцать лет, одноклассница рассказала мне об Иисусе. Я стал тогда посещать служения, но вскоре мне это наскучило: моя старая жизнь казалась привлекательнее. И все-таки что-то тогда меня коснулось… С 1994 по 2004 год моя жизнь стремительно катилась вниз. Дьявол забрал мое детство, юность, семью, ведь его цель именно в этом – украсть и погубить. У меня ничего не было, я стал бездомным. Никогда не забуду голод, бессонные ночи, холод одиночества и полное равнодушие к себе. Постепенно человек во мне исчезал. Моя жизнь была сера и однообразна: просыпаюсь, ищу еду, ложусь снова спать. И все же в той моей жизни – теперь я это знаю точно – Господь всегда был со мною. Даже несмотря на мою гордость, которая не позволяла мне признать мои грехи и покаяться.

А изменил мою жизнь Бог. В канун Рождества, когда вокруг все радуются и ждут праздника, я сидел в подъезде и ждал нового дня. Было около двадцати градусов мороза. Я понимал, что в одну из таких ночей я просто замерзну. Сейчас сложно сказать, что конкретно тогда произошло, но во мне надломилась моя гордость. Я сказал Богу, что не хочу умирать, не примирившись с Ним. Я вернулся в церковь и примирился с Отцом Небесным. После этого моя жизнь обрела смысл и ценность.

Мне разрешили пожить в доме, который арендовала церковь. Бог исцелил меня от алкогольной и никотиновой зависимости, освободил от сквернословия. Я смог восстановить все свои документы. Бог подарил мне много друзей и Сам стал моим другом. Конечно, случалось, что я «спотыкался», но моей жизнью уже управлял Бог, и теперь Он Сам давал мне силы идти.

Через год я окончил миссионерскую школу. Стал писать стихи, сочинять музыку, чем сейчас служу Богу и людям.

Музыка действительно великолепная возможность, чтобы говорить о Боге. Где можно услышать твои песни?

Своим творчеством я служу в детских и молодежных лагерях. Также я уже записал и выпустил альбом «Нельзя не думать о Тебе». И всегда, когда Господь предоставляет возможность, я служу своей музыкой.

Леонид, можешь ли ты с уверенностью сказать, что сегодня Бог с тобой и твоя жизнь наполнена Его светом?

Как бы ни было порой тяжело, теперь я точно знаю, что моя победа у Бога, Его свет всегда светит для меня. И моя измененная жизнь тому свидетельство.

Рассказать друзьям в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *