1235554811_tri-sestry-_ret

1235554811_tri-sestry-_retНет, это не одноименная пьеса Чехова. Это свидетельство воскресения трех обычных девушек из городка Светлогорска. Хотя чеховские сестры с их драматическими терзаниями сначала бы искренне посочувствовали этим трем девчонкам, а потом бы по-хорошему позавидовали. Потому что они обрели то, что подсознательно ищет каждый человек на земле, – обрели Отца.

Их вообще-то пятеро девчонок: самая младшая Оля, затем Юля, Наташа, Катя и старшая Женя. У них была одна мать и разные отцы. Причем мужчины не утруждали себя ни воспитанием детей, ни материальным обеспечением. Некоторые из девчонок не видели своих папаш в глаза, а кто-то даже не знает их имен.

Я познакомилась с сестрами на… похоронах их матери. Несколько лет назад она ушла из жизни, оставив в наследство детям полупустую четырехкомнатную квартиру в жутком состоянии и кучу проблем. В то время две младшие девчонки находились в местной школе-интернате, а старшая Женя вообще ушла из семьи, потому что не могла равнодушно смотреть на то, что здесь творилось.

И вот продрогшее кладбище. Опухшие от слез отчаяния Юлины глаза. Настороженный взгляд Жени. Равнодушное лицо Кати. И какая-то непонятно спокойная и даже счастливая (?) Наташа.

– Милости Твоей полна вся земля, – пела Наталья над свежей могилой, и ее глубокий голос, казалось, разносился по всей планете. – Милости Твоей полна жизнь моя. Милость Свою Ты превознес над судом, оправдал меня и ввел в Свой дом…

Она тогда уже познала вкус спасения – Иисус воскрес в ее сердце. В церкви «Новое поколение», куда попала из любопытства с сестрой Катериной, она многое узнала о своем Отце – не земном, а небесном. Ведь отверженные родителями дети все равно всю жизнь ищут их – своих родных. Подсознательно хотят обрести любовь, понимание, уют и счастливое понятие Семья. Наташа нашла не биологического родителя, а могущественного духовного Отца, сотворившего небо, землю и человека и взявшего все под свой Божественный контроль. А в церкви она обрела семью, потому что здесь ее всегда ждали, встречали с радостью, помогали. Ведь что таить, девчонки Наташа и Катя тогда жили как нищенки: ни мебели, ни денег, ни еды. И община помогала им, кто чем мог.

Вскоре домой вернулась Женя. Домой к девчонкам и домой к небесному Отцу. Как самая старшая, взяла на себя ответственность за материальное обеспечение. Со временем открыла предпринимательство, помогла стать на ноги младшим. Наташа закончила училище, Оля также учится в ПТУ в соседнем Жлобине. Все втроем в церкви. По большому счету счастливы, потому что мечты их постепенно сбываются.
– Я всегда мечтала петь, – делится Наташа. – Но с детства петь не умела. Меня выгоняли из всех музыкальных кружков и коллективов, говорили, что медведь наступил на ухо. Но Бог открыл во мне этот удивительный дар, и я сейчас пою.

Действительно, Наташа солирует в прославлении в церкви. И никто сегодня не поверит, что у нее не было ни голоса, ни слуха. Глубокий сильный голос настолько мощно славит Бога, что Его помазание может ощутить каждый, приходящий на служение.

– Я очень хотела иметь свой бизнес, – говорит Женя. – Всегда мы жили очень бедно, денег не хватало даже на самое элементарное. И я мечтала, что открою свой бизнес, буду зарабатывать и наконец вырвусь из нищеты. Бог услышал мои молитвы. Сегодня у меня есть свой, пусть маленький, но бизнес. И уже новая мечта – я хочу открыть свой салон красоты. А еще Бог освободил меня от всевозможных страхов и комплексов. Сегодня я ничего не боюсь. Но главное, что не боюсь будущего, потому что знаю, что у меня есть шанс все изменить.

– А я раньше не умела танцевать, – подхватывает разговор Оля. – Но очень хотела научиться. Теперь танцую – и пусть кто-нибудь попробует сказать, что не умею! А еще я мечтала съездить в Италию. И вот несколько лет подряд я там отдыхаю в хорошей семье. Даже выучила итальянский.

– Если б вы только знали, из какой канализации вытащил нас Господь, – это уже девчонки утверждают хором. – Хотя лучше про такое не знать…

Бог всегда верен Своему Слову. Он обещал, что последние станут первыми. Три сестры уже идут по тропинке в гору. У каждой свой путь и свои препятствия. Но они знают, что рука небесного Отца всегда поддержит, направит. А если вдруг сорвешься в пропасть – поднимет. И они верят, что очень скоро их семья воссоединится: я Катя и Юля также обретут свой дом, свою церковь и своего Отца…

подготовила
Наталья Счастливая, г. Светлогорск
Рассказать друзьям в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *