1238170908_cih

1238170908_cihВ «Церкви Иисуса Христа», в соответствии с видением, несколько лет назад было принято решение вводить новые традиции, которые помогают формированию мировоззрения членов церкви: празднование Дня семьи, Дня матери, Дня Отца, Дня Израиля и т.д. В этом году появился новый праздник – День Беларуси.

23 марта состоялось праздничное служение, посвященное Беларуси. Оно прошло ярко и наверняка не оставило равнодушным никого. Все в этот день было связано с темой праздника: молитва за Беларусь, прославление на белорусском языке, проповедь с мультимедийной презентацией об истории Беларуси и церкви. И все на белорусском языке. Пастор Борис Черноглаз, открывая собрание, сказал: «Мы хотим, чтобы христиане осознавали себя беларусами, чтобы в сердцах людей жила любовь к своей родине.

Главным спикером в этот день был Антоний Бокун, пастор «Церкви Иоанна Предтечи». «Пойдем, построим стену Иерусалима» – так он назвал свою проповедь, основанную на Книге Неемии 2:17. Пастор привел много интересных фактов из истории становления Беларуси как государства и белорусского народа как нации. В частности, присутствующие на служении смогли узнать, что история Беларуси уходит корнями в 10 век, когда началось распространение христианства и было положено начало белорусской государственности. Много интересного пастор Антоний, большой знаток национальной истории, рассказал о Реформации 16 века, а также о том, к чему привело отступничество от ее идей, о последствиях правления коммунистической власти в 20 веке.

Как известно, история – это интерпретация прошлого ради будущего. Именно такой подход выбрал пастор Антоний для достижения цели проповеди. Он убежден, что Господь сейчас ищет тех людей, которые, подобно ветхозаветному Неемии, движимые любовью к своей родине, пойдут и отстроят разрушенную страну.

В заключение все присутствующие молились о том, чтобы Бог помог им стать теми людьми, которые будут кто «отстраивать стены нашей страны», чтобы происходило восстановление развалин и чтобы полнота Евангелия пришла на эту землю и в жизнь ее жителей.

Это служение стало тем добрым началом, у которого обязательно будет продолжение, пока в сердце Божьего народа не утвердится мысль и гордость от того, что мы – беларусы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *