1235459046_img_6418kkk

1235459046_img_6418kkkПасторы, лидеры домашних групп и служители Объединения общин христиан полного Евангелия собрались 21 февраля в здании церкви «Новая Жизнь». Служители из разных городов Беларуси приехали в Минск для того, чтобы участвовать в ежегодной пасторско-лидерской конференции. Присутствовавшие были благословлены Словом Божьим – это были слова ободрения, призыва и вдохновения.

Одна из проповедей называлась «Всеобщая мобилизация». В ней спикер призывал избавиться от автоматизма в христианской жизни и «включить» сердца: «В духовном состоянии нет и не должно быть неопределенности: ты либо жив, либо мертв, третьего не дано. «Теплый» христианин не может отогреть человека, который заморожен дьяволом. Мы стали сегодня христианами, которые могут все объяснить, вместо того, чтобы двигаться в Божьей силе. А Бог ищет людей, которые позволят Ему быть в них Богом».

Особым благословением для служителей была проповедь, которая открывала новый взгляд на нагорную проповедь Иисуса Христа. «Блаженны плачущие… Здесь не идет речь о жалости к себе. Когда ты в последний раз, стоя на коленях, плакал о погибающем мире? Когда в последний раз сострадал кому-то до слез? Почему евангелизация для нас сегодня – как визит к стоматологу? Потому что утрачено сострадание», – говорил проповедник.

Своими переживаниями поделилась Татьяна Трушкевич – региональный пастор церкви «Новая Жизнь»: «Конференция замечательная. Я очень много почерпнула для себя. По-новому посмотрела на значение слова «блаженный» – это человек, который полностью зависит от Бога. Бог изменял мое сердце, ведь красной нитью всей конференции была тема любви. Если ты хочешь быть пастором Божьим, будь пастором любви и милосердия».

В конце проповеди, которая рассказывала о нескольких принципах успешных служителей, пасторы совершили молитву за тех, кто пережил трудности в работе с людьми, и это принесло боль или разочарование в сердце.

www.newlife.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *