1236406122_grodno_molitva

1236406122_grodno_molitvaДля того чтобы сделать первый шаг в преодолении межконфессиональных границ, необходимо не только сильное желание, но также отвага и решительность. В городе Гродно 3 марта прошла объединенная межконфессиональная молитва. В ней приняли участие христиане протестантской, католической и греко-католической церквей.

Экуменические молитвы проводятся в Гродно регулярно на протяжении двух лет. Основная их цель — объединить христиан.

Главная тема молитвы 3 марта была связана с духовным кризисом в жизни людей, отчасти взаимосвязанным с мировым финансовым кризисом. Дмитрий Малюкевич, пастор церкви «Живое Слово», отметил, что в Новом Завете греческое слово «кризис» означает «разделение, суд», и сделал акцент на том, что современный кризис был допущен Богом для проверки сердец людей, чтобы стало очевидным, кто надеется на Бога, а кто — на деньги. В свете этой проблемы пастор предложил молиться за укрепление духовного состояния христиан, за укоренение их в Боге и упование только на Него.

Также священнослужители молились за тех братьев и сестер, которые, будучи служителями Бога, ослабли духовно.

Молитва сопровождалась пением псалмов на белорусском, польском, русском языках, которое подчеркнуло отсутствие языковых и национальных границ и стало свидетельством того, что в Господе Иисусе Христе есть только одна нация — христиане и только один язык — любовь.

Завершилась собрание молитвой «Отче наш» на белорусском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *