1256826215_img_3367

1256826215_img_3367Конференция веры, посвященная 16-летию Религиозного Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь, прошла 24 октября в Минске.
Верующие и пасторы из разных регионов и церквей Беларуси в единстве и силе веры собрались в этот день, чтобы вместе прославить Господа, услышать Его Слово и помолиться о пробуждении в Беларуси.
Каждый, кто стоял в этот день на сцене за кафедрой, говорил об ответственности христиан друг перед другим и погибающим миром.
1256826239_img_3302Борис Черноглаз, старший пастор «Церкви Иисуса Христа» (г. Минск), говорил о значении и важности единства между церквями Беларуси: «У нас, церквей Беларуси, огромный потенциал, и мы сможем делать гораздо больше, чем мы делаем, больше, чем делает мир, но отсутствие единства, о котором Иисус молился Отцу накануне смерти (Ев. от Иоанна 17:21-22): да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино – это то, что ограничивает Тело Христово в наше время. Мы сможем намного больше, если разрушим установленные нами границы между церквями. Только тогда мы станем единым целым – Телом Иисуса Христа, и Он наполнит Свою Церковь Божьей славой.
Пастор церкви «Слово веры» (г. Минск) Денис Правозоров начал свою проповедь словами Иисуса: «Жатвы много, а делателей мало» (Матф.9:37). Он говорил о том, что многие христиане думают так: «Настанет время, и жатвы будет много»; они как будто живут завтрашним днем, но жатва уже сегодня поспела! Уже сегодня нужно поставить на первое место Бога и служение Ему.
Виталий Мироевский, пастор церкви «Новое поколение» (г. Светлогорск), в своем коротком послании напомнил собравшимся верующим: «У нас есть призвание от Бога – проповедуя Евангелие, забирать у дьявола души людей, идущих в ад».
Старший пастор церкви «Новое поколение» (г. Барановичи) Леонид Вороненко продолжил его мысль: «Цель объединения и каждой церкви – проповедовать Евангелие, чтоб мир уверовал и был спасён. Сегодня мир голоден по слову Божьему, и наша задача – дать хлеб этому миру, чтоб люди в Нем насытились. В Библии, в книге пророка Амоса 8:11, написано: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних».
Епископ Объединения общин христиан полного Евангелия Беларуси Вячеслав Гончаренко в своем слове подытожил основную мысль, которая проходила через все послания спикеров конференции:
«Церковь должна быть сфокусирована на спасении людей и взращивании учеников, чтоб спасение это продолжалось. Мы должны быть людьми, наполненными Духом Святым, чтобы являть любовь Иисуса через служение людям. Нам нужна вера в чудеса и милость Божью! Нам важно исполняться Духом Святым, верить в Писание и исполнять Слово Божье. Каждый христианин должен расширить свое мышление, взять на себя ответственность и стать духовным пастором для тех, кто его окружает.
1256826281_img_3432В завершении конференции, в знак единства Церкви – Тела Христова, все собравшиеся исполнили повеление Иисуса Христа (Ев. от Матфея 26:26-29): «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *