1224178409_img_2293

1224178409_img_2293Известный христианский служитель Епископ Вениамин Брух был задержан ночью 16 октября в аэропорту Минск-2  пограничной службой РБ и помещен в изолятор для депортируемых лиц, а затем депортирован без объяснения причин — сообщает христианский портал wwjd.ru.

В последние годы он неоднократно посещал Беларусь, в том числе и на длительное время, в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

Борис Черноглаз, старший пастор «Церкви Иисуса Христа», удивлен данным фактом: «Я не понимаю, почему без объяснения всяких причин Епископу Вениамину не разрешили въезд в Беларусь. Ранее он въезжал в страну, никаких законов не нарушал, никаких претензий к нему не было. А сегодня его задержали и поместили под стражу как преступника. Вызывает недоумение, что в то время как сняты визовые ограничения с высших должностных лиц государства, в страну перестают впускать человека,
внесшего немалый вклад в духовное развитие народа».

«В такой ситуации, когда узнаешь только при въезде или выезде из страны, что ты невъездной или невыездной, может оказаться любой гражданин Республики Беларусь или иностранный гражданин. Полагаем необходимым получить официальное разъяснение причин депортации от государственных органов Республики Беларусь», — считает юрист Сергей Шавцов.

Вениамин Брух, гражданин Украины, является основателем первой в Беларуси полноевангельской церкви ( «Церковь Иисуса Христа», г. Минск), пастором которой он являлся в период с 1991 по 2002 гг.  За время его служения в Беларуси им и церковью была проделана большая работа в духовной и социальной сферах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *