1224534765_img_0101inet

1224534765_img_0101inetБелорусские юристы – супруги Шавцовы и Сергей Луканин – приняли участие в Пятой Глобальной Конвокации христианских юристов, которая проходила с 6 по 12 октября в Вашингтоне.

Организаторами мероприятия выступили Advocates International, Christian Legal Society, Advocates North America. Тема нынешней Конвокации «Искупление Закона: христианский призыв и юридическая профессия». В Конвокации приняли участие более 1500 христианских юристов из 106 стран.

Целью Advocates International является создание всемирного содружества юристов, свидетельствующих об Иисусе Христе в юридической профессии. Свою миссию Advocates International видит в том, чтобы поддерживать юристов и помогать им встречаться на местном уровне, работать на национальном уровне, сотрудничать регионально и поддерживать связь глобально, тем самым содействуя распространению правосудия, верховенства закона, религиозной свободы, примирения и неподкупности.

Юристы Сергей и Дина Шавцовы длительное время сотрудничают с региональной организацией Advocates International – Advocates Europe. В 2007 году Сергей был избран в состав Совета Advocates Europe.

На Конвокации Сергею Шавцову вручили награду «Добрый самарянин». Данную награду получили примерно двадцать христиан, активно отстаивавшие различные права человека.

Юристам из Беларуси было поручено провести семинар «Верховенство закона и свобода совести в Беларуси». В рамках семинара были рассмотрены международные стандарты в области религиозной свободы и дан анализ соответствия национального законодательства Беларуси данным стандартам, приведены примеры применения норм административной ответственности к христианским священнослужителям в связи с их деятельностью по утверждению христианства в Беларуси; также с участием юриста из Российской Федерации был проведен сравнительный анализ религиозного законодательства России и Беларуси. Активное участие в обсуждении проблем религиозной свободы в Беларуси и путей улучшения правовых основ свободы совести и вероисповедания приняли несколько десятков юристов из различных стран (Болгарии, США, Пуэрто-Рико, Италии, Великобритании, Словакии, Украины, Узбекистана, Грузии, Молдовы, России и др.). На семинаре с докладом о Кампании по сбору подписей за изменение религиозного законодательства Беларуси выступил Сергей Луканин.

У юристов-христиан Беларуси было много хороших возможностей общаться с юристами, в том числе и студентами, из различных стран. Они делились не только правовыми проблемами, но и рассказывали о плодотворной работе христиан Беларуси в различных социальных и культурных сферах.

«На Конвокации мы услышали много потрясающих свидетельств работы юристов-христиан в самых различных сферах. Особенно впечатлила деятельность английских юристов, отстаивающих право на жизнь нерожденных младенцев, работа юристов-христиан в различных странах Африки, выполняющих миссию примирения при этнических и расовых конфликтах. Особенно воодушевляет картина, когда юристы-христиане из самых разных стран, с разных континентов, работающие в разных сферах, объединяются для выполнения общей миссии – свидетельства об Иисусе Христе в юридической профессии и исполнения Его воли», – поделились своими впечатлениями супруги Шавцовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.