1236928102_forum_sait2

1236928102_forum_sait2Делегация Объединения церквей полного Евангелия в Республике Беларусь посетила Евроазиатский Лозаннский форум благовестников, проходивший в Украине 3-4 марта. В форуме приняли участие представители всего спектра евангельских церквей.

209 молодых людей из разных стран СНГ собрались, чтобы поделиться своим опытом и узнать новые подходы к распространению Евангелия, основанные не просто на теории, а на проверенной временем практической информации.

Заместитель международного директора по Евразии Третьего Лозанского конгресса д-р Анатолий Глуховский отметил: «Форум — не массовое мероприятие, но здесь собрались те, за кем стоят или будут стоять сотни и тысячи молодых служителей».

В формате круглых столов и встреч с интересными людьми молодые благовестники обсуждали различные формы евангелизации, существующие  в странах бывшего СССР.  Особый интерес участников вызвали круглые столы «Благовестие в межкультурном контексте», «Обучение без отрыва от служения благовестия» и «Разнообразие благовестия во имя единства тела Христова».

Виктор Степко из церкви «Живое слово» г. Гродно поделился своими впечатлениями: «Мы общались и знакомились с христианами из разных стран. Из первых уст мы могли услышать о том, как живут и трудятся христиане в Казахстане, Таджикистане и других странах».

Данный форум проходил в рамках подготовки Третьего Лозаннского конгресса, который пройдет в  Кейптауне (ЮАР) в 2010 г.

Первый Лозаннский конгресс состоялся в 1974 году (г. Лозанна), Второй — в Маниле. Цель конгресса — формирование цельной структуры  и мобилизация практикующих благовестников для  выработки стратегии достижения всей земли проповедью Евангелия.

Форум прошел в атмосфере единства и сотрудничества в деле евангелизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *