1238015320_jatkovskijj_sajjt

1238015320_jatkovskijj_sajjtВ церкви «Новое поколение» г. Светлогорска 22 марта прошел творческий вечер известного христианского музыканта, композитора и автора песен Вадима Ятковского.

– Я не могу славить Бога наполовину, – откровенно говорил Вадим зрителям, которые сразу стали активными участниками вечера. – Я славлю Его во всю широту души. И, скажу вам по секрету, то, что не могут сделать люди, делают песни. Потому что они приходят с неба. Потому что для них не существует конфессий и разногласий. Потому что они призваны прославлять Того, Кто достоин.

За свою большую гастрольную жизнь Вадиму Ятковскому приходилось выступать перед христианами различных деноминаций. И он никогда не делил их на баптистов, пятидесятников или харизматов. Для него все они – Божьи люди, а значит, братья.

– Наш спор не нужен никому, – убеждал Вадим, призывая быть едиными в любви друг к другу. – Молитесь за единство церкви, пусть оно приходит через каждого из вас.

В репертуаре Вадима есть все – от тонкой лирики до безудержного веселья, от берущего за душу шансона до эксклюзивного джаза. Он не делит музыку на направления, любит классику и арт-рок, рэп и джаз. В творчестве Вадим освоил и звукорежиссуру, и аранжировку, и дизайн и теперь все свои проекты записывает сам. Во всем ему помогает семья.

«Когда ты слышишь голос Бога, ты не будешь вторым», – утверждает Вадим Ятковский. И с ним трудно не согласиться. Хотя бы потому, что многие из нас поют его песни (сами того не зная), что их переводят на другие языки, что его диски раскупаются, несмотря на экономический кризис.

Сейчас «интернационалисты» Ятковские приземлились в Беларуси, под Минском, в Марьиной Горке. Там, где когда-то Вадим принял Христа, где его первая церковь, первые откровения и первая радость. «Думаю, это возвращение символично. Нам всем нужно возвращаться к Первой Любви и любить так, чтобы миру было больно от света и чтобы мир узнал настоящий вкус соли»…

Специально для www.gospel.by
Наталья Счастливая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *