1238011675_2capital-m_sait

1238011675_2capital-m_saitЖенщины не всегда осознают, почему в их жизнь приходят беспокойство, гнев, депрессия, в отношениях с людьми появляется холодность, в отношениях с Богом чувствуются препятствия… Причиной этому может быть сделанный ранее аборт, последствия которого не проходят бесследно.

Церкви «Свет миру» (РО ХПЕ, г. Минск) совместно с еврейской мессианской общиной «Новый завет» (ОЦ ХВЕ, г. Минск) организовали семинар для женщин «Прощена и свободна», состоявщий из 10-12 групповых занятий, в течение которых участники узнают, что такое постабортный синдром и как его преодолеть.

Семинар «Прощена и свободна» предназначен не только для женщин, прошедших через аборт, но и тех, кто имеет намерение его сделать. Его проводят психологи и врачи, а также женщины, пережившие аборт и прошедшие курс реабилитации.

Людмила Фролова, одна из организаторов служения, говорит: «Основная цель нашего служения – через Божье Слово помочь женщинам восстановиться после перенесенного аборта – как духовно, так и душевно. Еще одна цель – через изучение Библии донести людям, не знающим Бога, христианские ценности и показать, как Бог смотрит на аборт. После изучения нашего курса женщины по-новому начинают осознавать, что такое маленькая человеческая жизнь, – зачатого ребенка они уже не называют просто «плод» или «эмбрион».

Как говорит Людмила, зачастую женщины сами не осознают, почему в их жизни начинаются определенные проблемы. Но аборт никогда не проходит бесследно, он имеет физические, духовные, моральные и психические последствия, среди которых – чувство вины, разрушенные отношения, проблемы в воспитании детей…

На семинар приходят женщины разного возраста. Самой старшей участнице было 76 лет.

Женщины, которые участвовали в таких семинарах раньше, рассказывают, что их жизнь во многом изменилась, они смогли освободиться от проблем, которые угнетали их на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *