1233061419_minikovskie-sait

1233061419_minikovskie-sait«Мы ни дня не пожалели о сделанном выборе – жить с Господом»

До знакомства с Богом я считал себя традиционно верующим человеком. Правда, никогда не читал Библию и вообще думал, что вера передается по наследству. Я помнил, как мои родители соблюдали католические традиции, отмечали праздники Рождества Христова и Пасхи. На столе стояло спиртное, обычная еда, только добавлялось обязательное выполнение религиозных обрядов, смысл которых трудно было понять. У меня сложилось понимание, что Бог, если Он и есть, – это карающий, очень строгий Судья, который только и делает, что всех наказывает.

В обычной жизни я был страшным эгоистом, жил только для себя. Я был женат, имел двоих детей. Но мои близкие видели меня редко. Я не уделял времени ни детям, ни жене. Отношения с женой зашли в тупик, мы довольно часто ссорились. Моя жена Татьяна серьезно болела. Врачи не смогли поставить ей точный диагноз и просто отказались от нее. Она не могла принимать пищу, усваивать ее, худела на глазах. Для ее исцеления мы испробовали все: тратили деньги на лекарства, обращались к экстрасенсу – но все безрезультатно. Татьяна находилась дома на больничных, а я был в отчаянии, разбитый и измотанный. Однажды, совершенно случайно, Таня встретила знакомую девушку, с которой не виделась восемь лет. Та ей просто сказала: «Тебе нужно прийти к Богу» – и пригласила в церковь.

В воскресенье, когда жена вернулась из церкви, я собственными глазами увидел чудо. На ее бледных щеках играл румянец, в глазах появилось что-то, чего я раньше не видел. Первое, что она мне сказала: «Валера, дай мне есть». Я предложил ей манную кашку, а она говорит: «Нет, я хочу нормально поесть». Это было такое чудо! Наше первое чудо с Богом.

Не прошло и месяца, как я решил посмотреть, куда же ходит моя Татьяна. Шел я на собрание верующих с воинственным настроением, представляя, что попаду на собрание одной из новомодных церквей. Но первое, что меня поразило, как только я вошел, – это присутствие в зале и мужчин, и женщин. Ведь зайди в любую другую церковь – в основном только женщины присутствуют. А тут стоят мужчины и так молятся… Я всегда считал себя убежденным католиком, но когда увидел это – меня взяла зависть: настолько их молитва была искренняя и открытая к Богу! Они поклонялись Богу не напоказ, не религиозно – они молились из сердца. Для меня это было шоком. А когда начали петь, я увидел, как люди по-настоящему поклоняются Богу. Они пели во весь голос, во всю мощь легких. Достаточно было посмотреть на их лица, чтобы убедиться, что они не совершают определенный обряд, а действительно прославляют Бога. Потом пастор призвал выйти к покаянию. Жена меня немного подтолкнула, но я и сам сердцем чувствовал, что должен выйти на эту молитву. Нас вышло человек пятнадцать, а после молитвы пастор предложил повернуться и посмотреть на наших новых братьев и сестер. И эти люди из зала, которые стали мне родными через Иисуса Христа, смотрели на меня с любовью и теплотой. Я не встречал такого прежде, поэтому плакал, ощущая эту любовь.

Жизнь нашей семьи начала кардинально меняться. Бог дал нам любовь к детям. Раньше я считал, что жизнь у нас тяжелая, и с трудом согласился на рождение второго ребенка. Но Бог настолько изменил наши сердца, что мы смогли взять на усыновление двоих детей. Сначала взяли мальчика, потом удочерили девочку. Сейчас у нас шестеро детей – четверо своих и двое приемных. Старшие дети уже самостоятельные, во всем нам помогают. Маленькие сами прославляют Бога, умеют помолиться перед приемом пищи.

Уже шестнадцать лет, как наша семья живет с Богом. Конечно, бывают трудности, но мы уповаем только на Господа. Он дает силу преодолевать все обстоятельства. Мир Божий живет в наших сердцах. В нашей семье чудесная атмосфера. Мы ни дня не пожалели о сделанном выборе – жить с Господом.

Валерий Миньковский,
церковь «Слово Веры», г. Минск
из архива газеты «Хорошая новость»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *