1258367712_kagramaniani

1258367712_kagramanianiЗаместитель главы милиции Фрунзенского района Минска Динас Линкус рассказал, что он посылал своего сотрудника в семью пятидесятников Каграманян, чтобы задать ее членам вопросы об их вере. «Несколько недель назад мы получили запрос из отдела культуры минского исполкома с требованием установить, происходит ли по этому адресу какая-то религиозная активность, действует там церковь или нет, — рассказал он «Форуму 18″. – У нас есть православные, католики и мусульмане. Это – религии, все остальные – секты».

Заместитель начальника милиции Линкус, который рассказал «Форуму 18», что он отдал приказ о посещении сотрудником милиции семьи Каграманян 26 октября, заявил, что милиция не планирует дальнейших акций в связи с тем, что были заданы вопросы семье и соседям. Он отрицает утверждения членов семьи о том, что местный милиционер задавал «навязчивые вопросы» об их вере и религиозной практике, а также сообщения о том, что соседи были «шокированы» вопросами милиции: «Все это выдумки. Не верьте всему, что вы слышите. Никто нам не жаловался на этот визит».

Линкус настаивал на том, что нет ничего особенного в запросе отдела культуры, и заявил, что областная милиция каждый год получает «тысячи» таких запросов от различных государственных организаций по самым разным поводам.

Глава отдела культуры Владимир Карачаевский сообщил «Форуму 18» 11 ноября, что его отдел занимается старинными памятниками и не имеет отношения к религиозной деятельности. На просьбу объяснить, кто отдал приказ о посещении милиционером семьи Каграманян, Линкус заявил «Форуму 18», что он больше не будет отвечать на вопросы, выкинет семью пятидесятников на улицу и отдаст их квартиру кому-нибудь другому.

Армен Каграманян является помощником пастора в церкви «Новое поколение» города Барановичи на юго-западе от Минска. Церковь «Новое поколение» постоянно сталкивается с преследованиями со стороны властей.

«Я спросила инспектора, является ли преступлением быть верующим, — рассказала Кристана Каграманян о визите милиционера 26 октября «Форуму 18″. – Я думаю, что они добиваются, чтобы мы поняли: если мой муж будет продолжать верить так, как он верит, они попытаются изгнать его из страны».

Армен Каграманян – этнический армянин из Нагорного Карабаха, проживает в Беларуси с 1991 года, но не имеет гражданства. Он рассказал, что имеет действительный вид на жительство, однако, несмотря на многократные попытки подать документы на белорусское гражданство, ему всегда отказывали без всяких объяснений.

Майор Филимонов подтвердил в интервью «Форуму 18», что он действительно был дома у Каграманян : «Я только выполнял свои обязанности в соответствии с инструкциями Исполнительного комитета». Он активно отрицал, что задавал семье или соседям навязчивые вопросы, а также, что он был агрессивен. «Разговор происходил в нормальной атмосфере, и мы расстались друзьями», — заявил он. Филимонов также отрицает, что называл семью Каграманян в присутствии соседей «сектантами».

Тем временем, баптистская церковь «Преображение» в Витебской области была оштрафована за использование частного дома для богослужения, несмотря на официальное разрешение это делать. Свидетель Иеговы Дмитрий Смык оштрафован за отказ от обязательной военной службы по религиозным убеждениям, однако обвинения в уголовном преступлении, выдвинутые против другого отказника от военной службы по религиозным убеждениям, были сняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *