uneshev

uneshevЕжегодная конференция общения церквей «Слово веры» прошла в г. Могилеве 6-7 ноября на базе церкви «Живая вера». Основанием для многих проповедей стало слово о верности из 1-го послания Коринфянам 4:2: «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным».

Александр Сакович, старший пастор церкви «Слово веры» (г. Минск), в своем послании к верующим из Витебска, Минска, Вилейки, Гомеля, Могилева напомнил, что признаком нашей верности Богу является послушание: «Примером верности и послушания для каждого является Авраам: «Верою Авраам повиновался призванию sakovichидти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет» (К Евреям 11:8). На первом месте в нашей жизни должны быть отношения с Богом, потому что именно молитва и пребывание в Слове Божьем является основой нашей верности. Если мы верны Богу – Он будет верен Своему Слову!»

Тему верности в своей проповеди продолжил Дмитрий Подлобко, пастор церкви «Живая вера» (г. Гомель): «Важно, чтобы каждый человек в церкви был верен в своём деле и делал его добросовестно». Пастор Дмитрий выделил ряд причин, из-за которых верующие бывают неверными Богу: дух независимости, обида, пассивность (позиция наблюдателя), критицизм, гордость, надменность. Но чужая неверность не должна нас разочаровать и увести от Бога: «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?» (К Римлянам 3:3). Нам важно оставаться на позиции Божьей истины и смотреть на всё глазами Бога.

Проповедь Николая Юношева, пастора церкви «Слово веры» (г. Витебск), была посвящена теме «Упражняй себя в благочестии». Он говорил о том, что невозможно иметь хороших отношений с Богом, если нет полного посвящения своей жизни Ему, а практическим подтверждением такого посвящения является благочестивый характер: «Нам нужно помнить, что сила и способность жить благочестиво исходят только от воскресшего Христа, но ответственность за развитие Божьего характера лежит на нас: «…упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1-е Тимофею 4:7-8). В наших жизнях должна быть полная ответственность за себя и полная зависимость от Христа!»

Во второй день конференции Денис Правозоров, пастор церкви «Слово веры» (г. Минск), напомнил христианам о благодати: «Верующим надо начать больше думать о благодати. Нам нужно понять, что никто из нас не заслуживает ничего, что всё хорошее в нас – это действие Божьей благодати. «Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему» (К Римлянам 11:34-36). Если мы хотим больше благодати, то должны возрастать в смирении: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-е Петра 5:5), а начало смирения – это благодарность Богу за всё в наших жизнях».

В заключение конференции пасторы общения церквей «Слово веры» молились за всех верующих о том, чтобы для каждого из них верность Богу стала важным приоритетом в повседневной жизни. Для многих христиан это было новым посвящением своей жизни Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *