astralenko

astralenkoЗнаковым событием в жизни церкви «Свет миру» г. Борисова стала покупка собственного здания осенью 2010 года. Теперь проводить богослужения, встречи и мероприятия можно в удобное для этого время – независимо от воли арендодателей.

Одно из первых мероприятий прошло по инициативе лидера молодежного служения Юрия Астраленко. Около шестидесяти подростков в возрасте 12-17 лет из пяти протестантских церквей Минска и Минской области провели два незабываемых дня в гостеприимных стенах здания нашей церкви. В ходе встречи молодые люди узнавали друг о друге через интеллектуальную игру-знакомство, спортивные состязания, конкурсы и постановки.

Вечерняя проповедь Юрия Астраленко о добрых делах, угодных Богу, была призвана научить каждого молодого христианина совершать такие дела в своей повседневной жизни. Ребята делились о том, каким путем они пришли к Богу и как в результате этого их жизнь изменилась к лучшему.

Ночь прошла на полу в «спальниках», но было тепло, уютно и интересно, потому что в это время можно было на импровизированном экране посмотреть художественный фильм и от души пообщаться друг с другом.

Утро следующего дня началось с прославления и служения. Сам день прошел в знакомстве с достопримечательностями города Борисова, которых за его более чем 900-летнюю историю сложилось немало.

Расставаясь, ребята решили, что подобная встреча обязательно должна состояться снова в следующем году.

P.S. Пользуясь возможностью, церковь «Свет миру» г. Борисова выражает искреннюю благодарность и признательность всем, кто молитвой и финансами оказал помощь в приобретении здания для нашей церкви и продолжает помогать нам в становлении.

Специально для gospel.by
Владимир Макаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *