1244184220_img_8268rsait

1244184220_img_8268rsait«Я учусь, не замужем, нет работы, квартиры, только общага – какой ребенок? Нет, я не могу сейчас это себе позволить!!! И что скажет мой парень?..» А что сказали бы ВЫ, если бы ваша мама сделала аборт, вынашивая вас?
Как защитить еще не рожденного ребенка от жестокого поступка родителей? Вот уже пятый год подряд в преддверии Дня защиты детей проводится концерт-акция «В защиту жизни».

30 мая на сцену ДК МАЗ вышли ведущие вечера реп-группа «Честное Слово» (г. Борисов) и Анна Лаптенок (жена одного из участников группы) со своим маленьким сыном Кристианом.

1244184209_img_8243sait«Честнослововцы» исполняли свои песни, между концертными номерами разыгрывали сценки из реальной жизни, а также награждали участников конкурса детского рисунка «Мир с мечтой» (организованного общественным объединением «Международное сообщество детей-сирот, инвалидов и малоимущих») и конкурса рассказов и стихов (организованного семейным интернет-порталом Ребёнок.BY). Из присланных работ было выбрано 90 лучших, чьи авторы и были приглашены на концерт «В защиту жизни».

После антракта зрители увидели премьеру мюзикла на белорусском языке «Маё сэрца б’ецца». В нем в основном были задействованы дети и профессиональные актеры – и им действительно удалось сказать веское слово в защиту жизни каждого ребенка. Действие мюзикла перенесло зрителей в мир, в котором живут нерожденные младенцы. Там, в Небесной Школе, они готовятся к появлению на Земле: проходят непростой курс подготовки по различным предметам, узнают все сложности детского языка, поведения новорожденного. Но самое главное – каждый из них ждет встречи с родителями, которые – в этом никто не сомневается – их уже любят. К сожалению, оправдываются надежды не всех детей. Многие родители решаются на аборт. Их нерожденный ребенок попадает в рай… Но что ждет самих маму с папой, которые навсегда лишили себя возможности любить ИМЕННО ЭТОГО ребенка?..

1244184214_img_8319rsait«Неабходна, каб усе мы зразумелі, што дзве клетачкі, якія злучыліся, – гэта не проста нейкі кавалачак матэрыі, не проста эмбрыён. Не, гэта ЧАЛАВЕК, у якога б’ецца сэрца, які ўжо марыць. Вядома, што, калі доктар гаварыў будучым маці, што ў іх дзетак ужо б’ецца сэрца, – амаль кожная адмаўлялася ад свайго ранейшага рашэння зрабіць аборт», – делилась своими переживаниями после концерта автор идеи мюзикла и сценарист Алена Василевская. А главный режиссер Павел Харланчук сказал, что мюзикл «Маё сэрца б’ецца» – только начало чего-то еще более грандиозного: «Мы не будзем спыняцца на гэтым ўзроўні. Гэта ідэя павіна існаваць».

Специально для www.gospel.by
Агата Ухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *