В Церкви Иисуса Христа 23 мая состоялось торжественное служение, приуроченное ко Дню семьи.

Семья дается каждому человеку от рождения. И дается она как помощь – чтобы нам было легче справляться с жизненными невзгодами. Ведь только близкий и родной человек искренне, от всего сердца может успокоить, утешить, взять на себя часть твоей боли, придать уверенности в завтрашнем дне. Поэтому каждый из нас должен беречь близких людей и заботиться о них. Примечательно, что у христиан всегда две семьи: одна по крови, а вторая – церковь, семья Божья.

Пастор Борис Черноглаз, открывая служение, отметил: «Семья – ячейка общества» – мы с вами не раз слышали эти слова. Но, согласитесь, звучат они сухо и слишком формально. На самом деле, семья – это самые близкие и родные люди, это та благожелательная среда, которая так необходима каждому человеку для ощущения полного счастья. Именно такую атмосферу хочется видеть у нас в церкви. Мы надеемся, что здесь собрались люди, которые переживают это счастье…»

Специальным гостем на празднике был пастор Дмитрий Малюкевич из церкви «Живое слово» (г. Гродно). Поздравляя церковь с Днём семьи, он сказал: «Здорово, что ваша церковь решила вводить новые традиции и праздновать такие события, как День семьи, День Израиля, День матери. Сегодня я поздравляю вас и желаю вам быть счастливой семьей. Пусть в ваших домах будут любовь и понимание!»

Пастор Дмитрий проповедовал о вечных семейных ценностях: «Семья не для всех является радостью, для некоторых людей – это насилие, что-то гнетущее. Для христиан ориентиром того, что хорошо и что плохо в семейных отношениях, должно являться Слово Божье. Основной вопрос, на который каждый из нас сегодня должны ответить: что для меня ценней всего в доме? Для многих людей вопрос материального благополучия стал основным, и в погоне за ним они потеряли близость со своими домашними. Но в Евангелии от Луки 16:10 говорится, что Бог доверит нам истинные ценности тогда, когда мы будем правильно относиться к материальным вещам. Для Него самую большую значимость имеет личность человека. Поэтому можно сказать, что истинные ценности – это те люди, которые с нами живут: наши мужья, жены, дети. Наши взаимоотношения с ними и определяют, чем мы дорожим больше всего. В брак все вступают несовершенными. Но если мы установим правильные ценности (поставим мужа, жену превыше всего после Бога), будем вкладывать свое время друг в друга, то окружающий мир изменится быстрее и люди узнают Божью любовь».

Дети – награда от Господа. Они – часть семьи и поэтому активно принимают участие в жизни церкви. Детский состав группы «Радость Сиона» и проект «Оглянись вокруг» – наглядный тому пример. Они поздравили присутствующих своей любимой песней «Привет» и танцами.

По материалам информационной службы jesuschurch.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *