1250776088_lucawenko

1250776088_lucawenko50 пасторов евангельских церквей обратились в письме к Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой незамедлительного вмешательства для восстановления законности и защиты конституционных прав верующих минской церкви «Новая жизнь».

Письмо в Администрацию Президента было направленно 20 августа.

В письме служители выражают недоумение в связи с позицией государственных чиновников в отношении к евангельским общинам: «Наш труд как служителей церкви направлен на возрождение духовности белорусов, избавление их от пороков, разрушающих личность. Декларируемая Вами позиция свидетельствует о том, что мы делаем одно дело. Если это так, то нам непонятно, почему представители власти на разных уровнях препятствуют нашей деятельности, которую мы осуществляем на основании Конституции Республики Беларусь и действующего законодательства, притом, что это законодательство часто ограничивает право тысяч верующих на свободу вероисповедания и весьма вольно трактуются исполнительной властью»

Особенно вопиющим примером пасторы называют вопрос с общиной христиан полного Евангелия в г. Минске «Церковь Новая Жизнь», которую власти преследуют почти десять лет. В 2006 году давление властей заставило членов данной церкви, а также верующих из многих других церквей пойти на акцию протеста – пост-голодовку, которая имела широкий международный резонанс. Тогда помощник А.Г.Лукашенко Пролесковский О.В. пообещал, что проблема со зданием общины «Церковь Новая жизнь» будет решена. Однако по прошествии трех лет ничего не изменилось: общине «Церковь Новая Жизнь» предписано до 21.08.2009 г. покинуть законно приобретенное ею здание, в котором на сегодняшний день собирается более тысячи членов этой общины, а также множество верующих других церквей. Изъятие государством здания по ул. Ковалева, 72 будет означать, что тысячи верующих лишатся возможности собираться вместе, поклоняться Богу и служить людям, используя данное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *