В воскресенье 30 июля, окончив земное служение, ушел в Вечность служитель Божий, наш брат, друг и духовный отец многих из нас, Вячеслав Петрович Курочкин.

Его служение длилось почти 50 лет, 20 из которых он нес пасторское служение в церкви «Библейский центр «Спасение» г. Поставы.

Он родился 4 мая 1952 года в п. Конашель (Коми АССР) в семье без отца. Его отцом был сосланный в те края немец, человек, которого Вячеслав Курочкин видел один раз в жизни. У него было мало шансов появиться на свет, потому что мать хотела сделать аборт, но до больницы было далеко ехать. Вячеслав рос сиротой, с 10 лет совсем один, а позже в интернате для детей без родителей. Его жизнь протекала в постоянной борьбе за существование, пока 2 встречи не перевернули его привычный уклад жизни – девушка Евгения, которая стала его женой, и Иисус, который стал его Богом.

С ними Вячеслав обрел семью, новое место жительства в г. Поставы, Витебской области и новый смысл жизни. На всяком месте теперь он демонстрировал высокий стандарт качества христианства. Его вера повлияла на многих людей. А так же и на духовный климат в этом городе. Он приносил с собой Божье присутствие.

Человек, который доверил Богу свою жизнь, Вячеслав Петрович внес неоценимый вклад в развитие евангельского христианства в нашей стране. Будучи сиротой, он оставил большое наследие после себя. Его свидетельство жизни коснулось многих людей. Он много сделал за свою жизнь и передал эстафету веры.

С 1995 года он был пастором одной из старейших зарегистрированных евангельских церквей Беларуси – «Библейский центр «Спасение» в г.Поставы. Вячеслав Петрович служил множеству людей. Прямо или косвенно он повлиял на становление и развитие множества более молодых служителей.

Мы благодарны Богу за такой удивительный дар Телу Христову в лице Его сына Вячеслава Петровича. Восхищаемся посвящением и большим сердцем этого служителя и разделяем печаль утраты вместе с его родными, друзьями и соработниками.

Приглашаем вас к молитве за родных и близких Вячеслава Петровича. Пусть Господь утешит их скорбь и даст Свой сверхъестественный мир.

Его жизнь закончилась на земле, а дело Божье продолжается.

Рассказать друзьям в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *