Дорогие служители, братья и сестры!

Я уверен, что Бог призвал нас служить нашей стране и городам, где мы призваны. Он дал нам Свои откровения и стратегии, чтобы через созидание новых и служение существующих поместных церквей расширять Царство Божие!

Одним из важнейших дел, к которым призвана Церковь Христова, является молитва. В Библии описано множество примеров и удивительных результатов, достигнутых благодаря Божьему участию в ответ на молитву и пост. Моисей, Есфирь, Давид, Иисус Христос – все они не только знали силу поста и молитвы, но и регулярно практиковали это. Библейский пост может изменить естественный ход событий в жизни не только конкретного человека, но целых родов и народов.

В 1 Петра 4:7 сказано: «Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах».

Поэтому я призываю вас и ваши церкви к посту и молитве!

Библейские пророчества исполняются у нас на глазах, мы реально стоим на пороге грандиозных и судьбоносных перемен как на мировой арене, так и на национальной.

Только в близких отношениях с Богом мы обретаем свежие силы, новые идеи и Божественное направление в грядущие времена.

Есть множество причин молиться, поститься и всматриваться в свое духовное состояние прямо сейчас.

  • Во-первых, нам необходимо определить, твердо ли мы держимся Библейской и христианской позиции. Нельзя недооценивать силу лжеучений и обольщений, которые наполнили землю в наше время.
  • Во-вторых, 2020 год для Беларуси – это год выборов.
    В молитве Господней есть такие слова: «…не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф.6:13). Давайте молиться о Божьем избавлении от зла; от лукавых, злых и беспорядочных людей; против кровопролития; о единстве в нашем народе. Также будем ожидать и молиться соответственно пророческого слова, если Господь его дает.
  • В-третьих, нам необходимо молиться об обращении нашего народа к Богу: о Духе покаяния, Богоискания и Богопознания; о богобоязненности в народе; об отклике людей на евангельскую проповедь; об искреннем стремлении жить исходя из христианских ценностей; чтобы люди приходили в церкви и о другом, о чем вы понимаете, что об этом нужно молиться.

Ваш пророческий голос важен для нашей земли и нашего народа!

Ваша молитва и ваш голос – это то, что Бог хочет высвободить из вашего духа. Пусть это прозвучит из вашего сердца и уст. Не ждите, что кто-то другой займется этим. Это должен быть ваш звук! Позвольте ему выйти из ваших уст и поменять нашу действительность по действию Духа Святого!

В период с 13 июля по 30 августа 2020 года мы будем проводить регулярные молитвенные собрания с постом. Разумеется, мы не прекратим молиться и после этого, но в это определяющее для нашей страны время наша молитва особенно важна!

Вы можете самостоятельно определять те дни и то время, которое вы отделяете для поста и молитвы. Например, это может быть день вашего молитвенного собрания поместной церкви.

Также в этот период прошу совершать молитвы в названных выше направлениях на всех общих Богослужениях церквей Объединения в оффлайн или онлайн формате.

Еще раз от всего сердца приглашаю вас к участию и верю, что совместная молитва праведных людей в атмосфере хвалы и поклонения Господу Иисусу станет живым Божьим потоком, преображающим нашу страну и наш белорусский народ!

Да благословит вас Господь!

С любовью, ваш брат,
Епископ РООХПЕ

Леонид Вороненко

Comments are closed.