deti33

deti33В минском ДК МАЗ в канун Дня защиты детей прошел ежегодный концерт. Его основная цель – поднять голос в защиту еще не рожденных младенцев. На сегодняшний день каждые сутки делается 5000 абортов, около 90% из них проводится между 6-й и 12-й неделями беременности – к этому времени у малыша уже бьется сердце, он чувствует боль, прикосновения…

Стук сердца, плач ребенка… «Ребенок – это чудо», «Аборт – это когда не дают ребенку жить», «Хочу, чтобы не было абортов» – эти слова звучали из уст детей в видеоролике, который открывал концерт, в нем дети рассказывали о том, что они думают о жизни, а также о том, почему дети появляются на свет…

deti22Как и в прошлом году, одним из важных моментов стало вручение дипломов и призов за победу в Конкурсе детского рисунка «Мир с мечтой». В номинациях «Мая дружная сям’я», «Мы любiм сваiх бацькоў» и «Я магу зрабiць свет лепшым» победителей поздравляли детский хор «Агу-гу», Патриция с песней «Lets my people go», Ирина Бейня и танцевальный ансамбль «Радость Сиона».

Во второй части концерта состоялась премьера музыкального спектакля «Увага! Жыцце!». Он является продолжением истории Кастуся и Ганны из мюзикла «Маё сэрца б’ецца». Многие молодые пары, начиная свою семейную жизнь, нередко встают перед выбором – карьера или ребенок. Герои прошлого спектакля сделали свой выбор в пользу жизни своего малыша. И вот уже их взрослая дочь Алёнка со своим мужем Михасем столкнулись с подобной проблемой…

«Сейчас мы больший упор сделали на подростков и молодежь – добавили больше рэпа, брейк-данса. Сегодня у подростков стираются ценности, а молодежь живет своей жизнью. Надеюсь, эта постановка повлияет на их жизнь, – пояснила сценарист спектакля Алена Василевская.

Тематика песен белорусской группы «Честное слово», которые звучали в постановке, детская непосредственность, искренность героини Маруськи, диалог молодых людей о том, хотят ли они детей, размышления Алёнки о жизни и совет ее родителей помогли еще раз осознать зрителям значение этого серьезного выбора – сделать аборт или оставить ребенку жизнь.

«Самое лучшее у нас – это дети!» – радостно напевая, выходили из зала молодые люди. Дай Бог, чтобы в свое время они вспомнили именно эти слова.

Специально для www.gospel.by
Агата Ухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *