IsraelFlag

IsraelFlagСлужение посвященное Дню независимости Израиля прошло 18 апреля в Церкви Иисуса Христа г.Минска.

День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות‎, Йом ха-Ацмаут) – главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль (14 мая 1948г. (5 ияра 5708г.)). Это важное событие в истории еврейского народа, который в течение 2000 лет не имел своей родины и был рассеян по всему лицу земли среди других народов. Для христиан возвращение израильтян на историческую родину тоже имеет большое значение, так как знаменует собой исполнение Божьего пророчества о последнем времени и спасении остатка избранных Им потомков Авраама, Исаака и Иакова.

В начале служения пастор церкви Борис Черноглаз обратился к верующим со словами: «Народ Израиля вернулся на свою землю – это свидетельствует о том, что время, в которое мы живем, последнее. И если взгляд большинства людей прикован к другим его явным признакам – увеличению числа катастроф, природных катаклизмов, войн, болезней, – то христианам стоит заботиться о том, чтобы дух был бодр и светильники горящи».

Праздничное настроение создал христианский танцевальный коллектив «Радость Сиона», исполнивший национальный еврейский танец.

Важным событием праздника стал приезд из Израиля лидера группы «Псалмяры» Дмитрия Петровского, который год назад уехал туда с семьей и поселился на севере, в историческом городе Назарете.

Лидер «Псалмяров» засвидетельствовал о полном выздоровлении от тяжелой болезни своей жены Кати и привез с собой песни прославления на иврите. Тексты были записаны русскими буквами, так что каждый мог петь вместе с группой прославления, читая слова на экране проектора.

В завершение праздника прозвучал гимн Израиля, который церковь слушала стоя:

Коль од белевав пнима Пока в наших сердцах
Нефеш Иегуди хомия Дышит еврейская душа
Улефаатей мизрах кадима И вдаль на восток
Айн ле Цион цофия К Сиону обращены глаза,
Од ло авда тикватейну Еще не потеряна наша надежда,  
Атиква бат шнот альпаим Надежда, которой две тысячи лет, –
Лигьёт ам хофши барцейну Быть свободным народом на своей земле,
Эрец Цион в-Ерушалаим На земле Сиона и в Иерусалиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *