1225311185_1

1225311185_1Церковь Иисуса Христа 26 октября провела праздничное богослужение,  посвященное международному Дню Матери. Четвертый год подряд церковь отмечает этот день. В этом году центральным образом праздника стал образ Марии – матери Христа. В празднике приняли участие пасторы «Божьей церкви» Геннадий и Лариса Керножицкие и их команда прославления.

Во время богослужения было зачитано стихотворение пастора Беллы Черноглаз «Твой Сын». В это же время верующим показывали кадры из кинофильма «Страсти Христовы», которые помогли отразить состояние сердца Марии, матери Иисуса Христа.

«…Твой Сын, Мария, – сын матерей земли!
Вместив в Себя грехи, болезни мира,
Он стал Спасителем моих детей, моим,
И кровь Его нас к жизни искупила.
Твой Сын стал сыном матерей земли».     

Позже Белла Черноглаз поделилась своими переживаниями: «Я писала эти строки и плакала, как будто Иисус – мой сын, но утешение пришло, когда я поняла, что Его смерть и воскресение дали жизнь мне и моим сыновьям, и поэтому я особенно благодарна моему Господу».

Прекрасный образ Марии выразила в танце Даша Янчина. Танец был исполнен впервые именно в этот день…

Тему праздника продолжила Лариса Керножицкая. Поздравив всех с праздником, она отметила, что в советское время превозносилась женщина-стахановка, а мама не была популярной героиней. Но если женщина перестает быть мамой, общество может потерять целое поколение!

Лариса рассказала о том, как ей открылся образ Марии. Эта простая еврейская девушка безусловно знала Бога, иначе как бы она могла сказать: «Да, Господь», узнав о том, что она беременна, а мужа не знала! Противоположный пример – Мелхола, которая не знала Бога и осудила своего мужа, царя Давида, когда тот, обнажившись перед всеми, славил Господа… Нам надо знать Бога, как знала Его Мария. А знать Бога – это знать Его сердце, любить Его всем сердцем и душой, всегда быть готовыми изменяться. Бог будет использовать нас, если мы будем знать Его, и многое нам доверит.

После проповеди состоялась Вечеря Господня.

Прекрасным подарком для всех стал «Танец дев», исполненный танцевальной группой «Радость Сиона». Но на этом служение не закончилось. Ни одна из представительниц прекрасной половины человечества в зале не осталась без внимания, каждой были вручены подарки. В заключение пастор Борис Черноглаз пожелал: «Дарите подарки и внимание женщинам и друг другу каждый день!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.