1259700522_img_1519k_sait

1259700522_img_1519k_saitСовет пасторов Общения Калвари* собрался в полном составе в Киеве 24 ноября –  сообщает пресс-центр Общения Калвари в Беларуси.

В начале встречи Николай Козел, пастор церкви «Слово истины» (г. Держинск), выразил сожаление о том, что встречу в полном составе невозможно провести в Беларуси, так как пастор минской церкви Иоанн Предтеча Ярослав Лукасик был депортирован из страны в июне 2007 года, а епископ Общения Калвари Вениамин Брух – в октябре 2008 года.

Пастор Ярослав рассказал о видении новой международной организации «Восточно-Европейская Реформация», которую планируется создать в ближайшем будущем. «Реформация — это преобразование всех сфер жизни общества в соответствии с библейскими принципами, и сегодня мир нуждается в таком преобразовании», – отметил пастор Ярослав, представляя проекты организации.

Епископ Вениамин Брух рассказал о подготовке к открытию нового служения в Украине. Это служение будет начинаться с основания поместной церкви. Он также отметил, что свое служение церквям Беларуси передал Борису Черноглазу, пастору «Церкви Иисуса Христа» г. Минска.

«Эта встреча была долгожданной и важной для всех нас. Мы смогли обсудить перспективы служения церквей в Беларуси и эффективного сотрудничества с новыми служениями в Украине», – подытожил собрание Совета Калвари Дмитрий Малюкевич,  пастор церкви «Живое слово» (г. Гродно)

*Calvary — Голгофа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *