1106489_71808509

1106489_71808509Уже несколько лет подряд полноевангельская церковь «Свет миру» г. Борисова принимает участие в ежегодной Неделе молитв о единстве христиан, инициированной католическим костелом Рождества Пресвятой Девы Марии. С 18 по 25 января в экуменических служениях также приняли участие общины «Церковь Божьих даров» (христиан веры Евангельской), «Библейская Церковь» (евангельских христиан-баптистов) и Церковь Адвентистов Седьмого Дня.

Темой этой недели экуменических служений стали обращенные к ученикам слова воскресшего Иисуса Христа о том, что они являются свидетелями Его воскресения и всего, предсказанного пророками (Луки 24:45-48).

В обращениях к участникам Недели молитвы пасторы подчеркивали, что надо заявлять о Христе всей своей жизнью, свидетельствовать о Его любви и прощении не только словами, но и делами: чуткостью, терпением, верностью Писанию, доверием, гостеприимством, опытом своей жизни.

Справка:

Экуменизм возник в начале XX века. На данный момент экуменизм понимается как идеология всехристианского единства, его сторонники следуют исполнению слов Христа: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоанна 17:22-23). Есть и более конкретные цели этого всемирного движения: улучшение взаимопонимания между конфессиями, усиление влияния христианства на жизнь общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *