sakovichАлександр Сакович родился 27 января 1955 года в г.Могилеве в семье христиан евангельской веры.

В 17-летнем возрасте Александр принял покаяние в церкви, на молитве при возложении рук служителя был крещен Святым Духом. Спустя неделю Александр принял водное крещение.

Со школьных лет и на протяжении всего так называемого застойного периода в СССР подвергался притеснениям за веру в Бога. Однако гонения не помешали Александру вместе с братьями и сестрами подпольно издавать и распространять христианскую литературу. Будущий пастор знал важность распространения Божьей истины в годы духовной тьмы в Беларуси и  посвятил этому 12 лет (с 1977 по 1989 год).

В 1978 году 23-летний Александр женился на прекрасной девушке Жанне. Молодожены переехали жить в столицу Беларуси Минск. В семье Саковичей родились и выросли трое детей: Александр, Юлия и Владислав.

В 1992 году, когда в Беларуси появилась возможность открыто проповедовать Евангелие Иисуса Христа, Александр и Жанна Саковичи открыли  церковь «Слово Веры». В 1993 году Александр Васильевич и других пасторы Беларуси организовали и зарегистрировали Религиозное Объединение Общин Христиан Полного Евангелия в Республике Беларусь.  Александр Сакович был избран руководителем созданного Объединения на 2 года.

Церковь «Слово Веры» под руководством пастора Александра Васильевича духовно и количественно росла. В 1994 году церковь послала в Витебск миссионеров Николая и Марину Юношевых. На призыв Христа нести Радостную весть жителям Кишинева откликнулись Сергей и Ирина Горские. Позже была открыта дочерняя церковь в России. На протяжении двух лет после открытия церквей в Витебске и Кишиневе Александр Васильевич, имея богатый христианский опыт, помогал пасторам созидать общины. Кроме того, он постоянно осуществлял миссионерские поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим на 1995 и 1996 годы был освобожден от обязанностей Председателя Объединения.

С 1996 по 2006 год снова неоднократно избирался руководителем  Религиозного Объединения Общин Христиан Полного Евангелия в РБ. За этот период руководства Объединением епископ Александр Васильевич Сакович наладил тесное и дружеское сотрудничество с другими протестантскими конфессиями. Вместе с другими протестантскими епископами поставил свою подпись под письмами в государственные органы власти, которые повлияли на издание Законов и постановлений, касающихся религиозной деятельности в Беларуси.

По инициативе епископа Александра Васильевича Саковича в 1998 году был организован и зарегистрирован Библейский Колледж РООХПЕ в РБ.