chernoglazБорис Черноглаз является пастором «Церкви Иисуса Христа» в г.Минске. В январе 2002 года на пасторское служение его рукоположили и благословили основатели этой церкви: пасторы Вениамин и Нелли Брух, а также пастор церкви «Новая Жизнь» (г.Джексонвилл, штат Флорида) Пол Зинк.

Служение пастора Бориса не ограничено столицей Беларуси. Он – желанный проповедник в Украине, Польше, Германии и, конечно, во многих церквях Беларуси.

Борис Черноглаз родился 1 мая 1947 года в семье педагогов. Окончил Политехнический университет, многие годы работал инженером. С Иисусом Христом он встретился в 1993 году, когда ему было уже за 40. С первых дней Борис Михайлович стал искренним и ревностным служителем Божьим.
В юности он мечтал стать врачом, чтобы помогать людям. Однако жизненные обстоятельства не позволили ему учиться в медицинском университете. После уверования Господь сказал Борису: «Ты хотел быть врачом, исцелять недуги людей? Теперь ты станешь целителем людских сердец». И Борис принял это от Господа, как направление в жизни.

В 1995 году Борис и его жена Бэлла стали служителями домашней группы, через полгода – старшими служителями. В конце 1996 года супруги полностью посвятили себя служению Господу. Борис стал помощником пастора, администратором, региональным пастором района, а затем и старшим пастором церкви, а Бэлла – во всем помощницей мужа.

Тогда же пасторы Борис и Бэлла возглавили семейное служение в церкви. Они и сейчас проводят консультации по семейным вопросам, готовят молодых людей к вступлению в брак, инициируют тематические семинары.  Кроме этого, Бэлла служит женщинам, отвечает за служение домашних групп и Библейское обучение в Церкви.

Борис активно участвует в Движении Новой Реформации в Беларуси, проводит образовательные семинары, направленные на формирование мышления их участников на основании библейских принципов – с целью преобразования всех сфер жизни общества.

У Бориса и Бэллы два сына и двое внуков, которые живут в Израиле.