1245861232_l_voronenko

1245861232_l_voronenkoСпециалист отдела идеологической работы Барановичского горисполкома Сергей Пузиков в сопровождении милиционеров 21 июня за 10 мин до начала воскресного богослужения посетил церковь «Новое поколение», г. Барановичи.

Причиной их визита стало запланированное в это воскресенье специальное богослужение «Разрушение родовых проклятий, порчи, наговоров силой Духа Святого». Верующие церкви распространили в городе пригласительные, благодаря которым многие пришедшие в этот день в церковь впервые узнали о том, почему в жизни людей могут присутствовать такие негативные вещи, как хроническое невезение, одиночество, самоубийство, различные зависимости и прочие проклятия.

Примечательно то, что представитель идеологического отдела пришел до начала служения с заранее подготовленным протоколом, в котором было указано, что «в церкви 21 июня проводится мероприятие (в соответствии с рекламным проспектом) по разрушению родовых проклятий, порчи и наговоров». В протоколе отмечено, что данный вид деятельности не является уставной деятельностью религиозной общины христиан полного Евангелия «Новое поколение». Факт данного нарушения подтвердили милиционеры, которые сопровождали С. Пузикова.

Сергей Пузиков заявил служителям церкви, что составленный протокол в скором времени будет передан в суд.

Старший пастор церкви «Новое поколение» Леонид Вороненко так прокомментировал ситуацию: «Это активизация духовного мира, неизбежная реакция на вторжение церкви на территорию дьявола и совершение ею Божьего дела. Силой Святого Духа и именем Иисуса Христа мы разрушаем рабство сатаны, в котором находятся многие люди. Иисус пришел разрушить дела дьявола и снять всякое бремя, в том числе и проклятье, которым сегодня многие люди обременены. В Евангелии мы находим подобные вещи: фарисеи всегда искали предлог, чтобы обвинить Иисуса, когда Он исцелял и освобождал людей. Мы видим, что тактика дьявола не изменилась.

Со стороны властей такое поведение некорректно. Это была попытка срыва воскресного богослужения. Придравшись в основном к содержанию флаера, представители власти на служении не присутствовали, хотя могли остаться. Мы не подписали протокол, потому что считаем, что подобное служение – это наше призвание и поручение, которое дал нам Иисус: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан.14:12). Мы послушны нашему Богу и будем исполнять Его волю, отпуская измученных на свободу».

На служение пришли многие люди, ищущие освобождения. Священнослужители церкви  молились об исцелении и разрушении проклятий. Многие в этот день посвятили свою жизнь Иисусу Христу и свидетельствовали о чудесах исцеления.

Юрист и правозащитник Дина Шавцова так прокомментировала действия представителей власти: «Часть 1 статьи 9.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая указана в протоколе, устанавливает ответственность за внеуставную деятельность религиозных организаций. Целью создания каждой религиозной организации является осуществление религиозной деятельности в различных формах, включая религиозные обряды. В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь «О свободе совести и религиозных организациях» религиозный обряд – это «совокупность установленных вероучением действий, в которых воплощаются религиозные представления. Вероучение религиозных общин христиан полного Евангелия, в том числе РОХПЕ «Новое поколение», основано на Священном Писании – Библии. Христиане верят Слову Божьему и действуют в соответствии с ним. Молитва (в протоколе названа «мероприятие») за разрушение родовых проклятий, порчи и наговора, с точки зрения терминологии законодательства, есть не что иное, как религиозный обряд. Поэтому совершение таких действий полностью соответствует и закону, и уставу общины.
Верующие общины могут молиться и о разрушении проклятия, и об исцелении, и о благословении; в уставе мы не найдем ни одного из этих слов, но это не означает, что данная деятельность не соответствует закону или уставу
».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *