1233816686_mami_sait

1233816686_mami_saitПредставьте себе такую картину: на веревочке висят детские вещички, на стене нарисован аист, несущий ребенка, играет детская музыка,  – и это все в здании церкви. Здесь все говорило о теме женской встречи, проходившей в «Церкви Иисуса Христа» 31 января – «Нам нравится быть мамами». На нее собрались не только молодые мамы, но и девушки, которые хотели бы ими стать, и бабушки, пришедшие поделиться опытом.

Одна из женщин, Нина Аксенчик, в начале встречи сказала, что все присутствующие в зале блаженны (счасливые). Она поделилась Словом из Евангелия  от Луки 1:27-28, из которого следует, что наше счастье – это наши дети. Мария, мать Иисуса, понимала это и хранила это слово в своем сердце. Нина призвала присутствующих хранить полученные откровения о детях и верить в них.

Белла Черноглаз, лидер женского служения, отметила: «Цель встречи – поделиться опытом и свидетельствами, подтверждающими мысль «Нам нравится быть мамами», помочь женщинам раскрыть в себе женский потенциал. Бог проверяет нас, насколько мы жаждем материнства. В нашей церкви много случаев, когда семьи не могли долгое время иметь детей, но они активно служили в церкви и чужим  детям, и в результате Бог благословил их «плодами чрева», и  даже не одним ребенком, а множеством. Бог проверяет, готовы ли мы принять сначала чужих детей, служа им, как это было в во многих семьях в нашей церкви, или же усыновить приемных, как случилось в семье Кудряшовых».

В этот день звучало много удивительных историй о материнстве и детях. Вот некоторые из них.

В семье Кудряшовых решили, что до окончания института они не будут иметь детей. Приняв такое решение, они сами и поплатились. У Тани начались воспалительные заболевания одно за другим, а позже врачи объявили приговор, что детей может и не быть. Только спустя много лет у них появилось двое детей, когда они покаялись перед Богом, что не исполнили Его воли в юности. Бог проговорил Тане, что она будет заниматься вопросами детства и материнства, несмотря на ее инженерное образование.  Позже Бог расположил их сердца взять на воспитание приемного мальчика.

Мария Герасимова, мама 6 детей, сейчас ждет 7 ребенка, говорит, что испытывает истинное счастье от своей очередной беременности. «Быть беременной – это не обуза. Дети рождались в разные периоды нашей жизни, и не всегда мы их планировали. Мне 40 лет, и врачи не советуют рожать в этом возрасте. Но я знаю, что все будет хорошо. Когда на УЗИ мне показали ребеночка, мое сердце затрепетало, и я сразу влюбилась в это дитя. У меня появилось ощущение близости с ним, то счастье, которое в свое время я не поняла. Рождение ребенка – это время, когда  семья сплачивается, когда Бог созидает дом. Когда у меня спрашивают, планировали ли мы этого 7 ребенка, я отвечаю: «Как можно планировать седьмого ребенка?».  Но мы принимаем каждого запланированного Богом ребенка в свою семью. Бог поработал с моим сердцем, чтобы открыть во мне сердце матери, и дал служение – заниматься воспитанием детей. Открыть свое сердце и семью для принятия детей – это благословение».

Наталья Цимбалист, мама 5 детей, поделилась: «Мы с мужем не обсуждали тему взять в семью чужих детей, хотя у меня такое желание появлялось. Когда жизнь наладилась, мы решили усыновить ребеночка, но почему-то мы решили, что не сможем это сделать, не сможем любить его как своего, не сможем перевоспитать его. Но я верю, что все еще впереди. Бог расширяет наши сердца через служение детям. Сейчас время, когда Бог служит детям, и они будут в центре пробуждения. Каждый человек должен найти себя, найти, как послужить молодому поколению, так как за ними наше будущее. Сегодня мы собрались здесь, чтобы научиться открывать свои сердца для зачатия. Бог дает нам возможность зачать, принять и родить на духовном и физическом уровнях и исполнить Его волю».

Было еще множество других свидетельств Божьей славы, подарки беременным и мамам. Встреча закончилась молитвой за тех, кто хочет быть мамой, за девушек, чтобы они вступили в брак, за правильное воспитание детей. Я уверена, что даже если бы на встрече оказались неверующие женщины, не желающие «заводить» детей, они бы ушли отсюда с твердым намерением зачать, родить и быть настоящими мамами.

Ольга Зробок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *