«То, что я еще живу,
То, что я еще служу,
Это милость Божия».

Именно эти слова, спетые в куплете одной из прозвучавших песен, исполненных бывшими заключенными и зависимыми, объединяет большинство участников конференции «Приговор
отменен», прошедшей 7 декабря на базе церкви ХПЕ «Отчий дом» в г. Пинске. Около 100 участников, преимущественно из Брестской области собрались для общения и вдохновения.

Пастор Александр Зайцев говорит: «На этой конференции мы хотели всех сплотить! Речь идет сейчас в основном о Брестской области. Есть люди из других городов, но в основном – это Брестская область. Это те, города и реабилитационные центры, которые рядом и те люди, которые пришли из тюрем, как через наше служение, так и через другие. Мы хотели, что они более сплотились и нашли ресурс, которого, возможно им недостает, через открытое общение, которое здесь и было. Конференция закончилась, а посмотрите, еще очень много людей не спешат уезжать и общаются. В этом и была идея: сплотить, объединить разных людей из разных городов, церквей и разных взглядов».
На конференции присутствовали гости и служители из разных церквей. Наиболее уважаемым гостем был 81-летний служитель Александр Васильевич Колдыбаев. Он начал служить в тюрьмах Беларуси еще в 1989 году. Последний его визит в места лишения свободы состоялся в прошлом году. Многие из присутствующих на конференции помнили, как их посещал Александр Васильевич, когда они находились в заключении. Теперь же они соработники в Божьем деле на свободе. В настоящее время Александр Колдыбаев продолжает служить заключенным из разных тюрем по переписке.

С приветствием и назидательным словом к конференции обратились помощник пастора церкви «Слово Жизни» г. Пинска, Олег Колб. Уроженец Пинска, а сейчас служитель реабилитации в Германии Александр Отт. Представитель Объединения ХПЕ, Координатор социального служения РООХПЕ, пастор Шейбак Валерий. В завершении конференции с проповедью к присутствующим обратился пастор Александр Зайцев. С поздравлениями и свидетельствами выступили многие участники конференции. Атмосфера Божьей любви, вдохновения и укрепления ощущалась в течение всей конференции. «Приговоры бывают разные: в семье могут приговорить к страданию друг друга пожизненно, а иногда суд может приговорить преступника к пожизненному заключению. Иногда и религиозные могут быть приговоры. Но, Иисус Христос наш защитник, адвокат, ходатай. И мы верим, если будем показывать разные грани Личности Бога, разные грани служения Церкви, мы сами поймем и откроем многим, и люди поймут, что они не одни, есть те, кому они могут
позвонить, пообщаться, получить поддержку и помощь. Что в трудную минуту, они не останутся одни под прессом обстоятельств, духовных проблем, проблем со здоровьем и еще каким-либо», — резюмировал пастор Александр Зайцев.

Завершилась конференция молитвой за участников.

Comments are closed.