Voronenkobible_ret

Voronenkobible_retПериодически в сводках мировых новостей стали появляться сообщения о легализациях однополых браков, о том, что та или иная церковь приняла решение о венчании гомосексуалистов, или даже о том, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией занимают высокие духовные посты в структурах церкви. В последние годы активизировались представители нетрадиционной сексуальной ориентации и в Беларуси. 15 мая они пытались провести в Минске славянский прайд (парад гордости). К тому же уже несколько лет подряд весной проходит месячник против гомофобии, в рамках которого проводятся различные мероприятия, активно пропагандирующие порочный образ жизни.

О гомосексуализме мы поговорили со старшим пастором церкви «Новое поколение» в Беларуси Леонидом Вороненко.

Чем опасен месячник против гомофобии для белорусского общества?

Месячник, я думаю, это начало реализации определенной стратегии, которую имеют организации, пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Это «голубой ручеек», который хотят превратить в мощную реку безнравственности и греха, чтобы в ней утопить наше общество. Мероприятия против гомофобии опасны не просто для отдельного социума, но и в целом для человечества, потому что действия гомосексуалистов приводят общество к деградации, разрушению и в конечном итоге к смерти.

Почему одни христиане категорически против проявления активности гомосексуалистов в обществе, а другие лояльно относятся к сексуальным меньшинствам?

Я думаю, что каждый христианин – настоящий, нормальный христианин – всегда будет против безнравственности и греха. Не каждый, кто называет себя христианином, на самом деле им является. Некоторые лояльны, потому что в церквях, которые они посещают, в основе учения лежит либеральная философия, которая называет грех слабостью и оправдывает его. Но Библия конкретно называет гомосексуализм грехом, злом.

Грех разрушает личность, поэтому я, как христианин, категорически против месячников против гомофобии и подобных им мероприятий. Я знаю, что будет происходить потом. Получив разрешение организовать месячник представители секс-меньшинств на этом не остановятся: потребуют провести «прайд», публичное шествие, а это уже является конкретной пропагандой аморального, безнравственного образа жизни. Это противоречит Божьим, библейским принципам, нормам жизни семьи, семейным ценностям, да и просто здравому смыслу. Это зло, которое будет разрушать отдельные личности и все общество, что, безусловно, приведет к общей деградации, а в перспективе вообще к вымиранию человечества. Христиане могут иметь сострадание к грешникам, которые нуждаются в обличении и покаянии, но они не должны быть лояльными к греху. В основе учения здоровой христианской церкви должны лежать доктрины Библии, Божьи заповеди, а не человеческие философии.

Как вы думаете, почему некоторые люди начинают осознавать, что они гомосексуалисты? Играет ли тут роль пропаганда гомосексуализма?

Я не верю, что гомосексуалистами рождаются – ими становятся. Потому что мужчина рождается мужчиной, а женщина – женщиной.

Думаю, есть несколько причин. Одна из них – отказ брать на себя ответственность и справляться с определенными трудностями. К примеру, мужчина капитулирует перед какими-то жизненными проблемами, с которыми сталкивается. Ему легче поверить в то, что он – женщина, вместо того чтобы, как мужчина, взять ответственность и строить ту или иную сферу своей жизни. Я думаю, это один из ответов на Ваш вопрос. Об этом я слышал даже из уст самих гомосексуалистов.

Еще одна причина – пропаганда такого образа жизни через порнографию, через публичные акции, через телевидение и другие СМИ. В сознание людей постепенно входит мысль, что быть гомосексуалистом – это современно и, наверное, даже модно, что весь цивилизованный мир живет по этим стандартам, по этим нормам… Но на самом деле это обман, это ложь!

Еще одна опасность заключается в том, что гомосексуальные «семейные» пары усыновляют или удочеряют детей. В результате этого в сознание и подсознание детей с самого раннего возраста сеется ложная идеология, и они вырастают ее последователями. Эти дети не родились гомосексуалистами, но с детства в них уже было посеяно извращенное семя.

Какие шаги церковь может предпринять, противодействуя гомо-пропаганде?

Я думаю, для того, чтобы противостоять этому злу у нас, в Беларуси, на нашей земле, церковью должны быть использованы все возможные пути. Мы не можем отвечать за весь земной шар, но мы часть общества, в котором живем, и потому ответственны за свою страну. Я бы сказал, что мы относимся к большей части общества – к той части, которая не принимает идеологию гомосексуализма, не принимает данный вид сексуальной ориентации, поэтому, конечно, мы не должны молчать. Сегодня гомосексуалисты называют себя меньшинством, но при этом претендуют на то, чтобы стать большинством. Мы сейчас – большинство общества, признающее традиционные ценности, основанные на Священном Писании, стоящее за традиционную семью, где есть мама и папа, мужчина и женщина.

Чем мы можем противостоять? Конечно же, нам нужно возвышать голос, писать заявления в государственные структуры, чтобы гомосексуалистам не давались разрешения на пропаганду своей идеологии в нашем обществе, потому что это уродует наших детей, нашу молодежь, которая и без того в некоторой степени деградирована. Также можно противостоять теми же способами, которыми ведется идеологическая экспансия секс-меньшинств – через телевидение, пикеты, шествия, выступления. Нужно использовать гуманитарные методы – молитву, просвещение, убеждение людей, а наш Господь проявит Свою силу. Я думаю, что христианские СМИ должны первыми разоблачать замыслы, идеи и стратегию гомосексуалистов, потому что это отнюдь не безобидная организация или сообщество. Я знаю, что именно сексуальные меньшинства несут в социум агрессивное воздействие с целью захватывать умы людей.

Как Бог относится к гомосексуалистам, что об этом говорит Библия?

У Бога однозначное отношение. Гомосексуализм – это грех, а возмездие за грех – смерть. Бог создал не Ивана и Федора, а Адама и Еву, «мужчину и женщину сотворил их». Поэтому в Библии мы видим, что, когда творение извратило свой путь, первый мир был потоплен водой (Бытие 6:5-7). Мы видим пример Содома и Гоморры (Бытие 19:24-25), пример Гивы Вениаминовой (Судьи 20:11-14). Во всех этих случаях гомосексуализм, или содомия, – это объявленная, сознательная война против Бога, это агрессивное зло, которое не успокаивается, а требует насилия, хочет именно извращения. Во всех этих случаях Бог истреблял грешников огнем, водой и мечем. Поэтому любые попытки воевать против Бога обречены на провал! Бог есть Свет, и Он победит! И я думаю, что, если современные гомосексуалисты не покаются от всего сердца, их постигнет та же участь, что и гомосексуалистов древности. Ниневия покаялась, поэтому Господь ее не истребил (по крайней мере, не истребил то поколение, которое покаялось).

Может ли гомосексуалист измениться и стать «натуралом», не сломает ли это индивидуальность человека?

Я верю, что человеческими усилиями ничего радикально не изменишь. Можно усилием воли изменить поведение, но внутренняя сущность не меняется плотскими способами. Я знаю, что гомосексуализм, также как и любое другое зло (наркомания, алкоголизм), имеет корень в духовном мире. Здесь нужна реальная духовная сила. На сильного нужен сильнейший. Гомосексуализм подпитывается определенными бесами, и это сильные бесы, но против них есть Тот, Кто сильнее, – это Дух Святой, Дух Божий. «Если Сын освободит, то истинно свободны будете», – говорит Библия. Господь освобождает каждого гомосексуалиста, если они обратятся к Нему (Деяния 10:38). Можно измениться и жить счастливо без всяких негативных последствий прошлого, но я верю, что помочь в этом может только Бог. Я слышал мощные свидетельства самих гомосексуалистов, которые долгое время находились в грехе, но через действие силы Духа Святого были освобождены и сегодня живут нормальной жизнью.

Не является ли выступление против гомосексуализма нарушением прав человека?

Нет, не является. Пропаганда гомосексуализма нарушает права людей с нормальной, традиционной сексуальной ориентацией. Нас больше, и мы правы (шучу). Я не выступаю против выбора определенными личностями своей сексуальной ориентации – пускай они занимаются, чем хотят, в своих клубах, если выбрали такое существование, но я категорически против пропаганды греха гомосексуализма, против аморальности и безнравственности в обществе. Я против того, чтоб гомосексуалисты демонстрировали свой грех публично, чтобы они совращали молодежь, совращали детей. Подрастающее поколение не должно видеть этот грех и воспринимать его как нормальное явление!

Как стоит гражданам той или иной страны относится к правам меньшинств – религиозных, национальных, сексуальных?

К правам национальных и религиозных меньшинств нужно относиться в соответствии с Конституцией страны. Но любой человек должен помнить, что его права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. На сегодняшний день существует конкретный вызов гомосексуалистов не только христианам, но всему обществу, поэтому реагировать должно все общество. Не только церковь, не только духовенство, но каждый нормальный здравомыслящий гражданин Беларуси должен встать на защиту христианских, традиционных ценностей.

Как вы думаете, реально ли в белорусском законодательстве продвинуть гомосексуальные законы или, наоборот, законы против гомосексуализма?

Хочется верить в здравомыслие наших депутатов, наших властей. Все-таки мы молимся за них, за то, чтобы Бог менял их помышления в послушание Иисусу Христу, чтобы они не разрешали и не продвигали интересы развратных людей. И все же я думаю, что угроза реальна. Мы не до конца знаем, что там, «наверху», происходит, нас не посвящают во все процессы, в принятие определенных законодательных пунктов. Исходя из того, как секс-меньшинства продвигают и легализуют себя в других государствах, мы видим, что все делается «исподтишка» – так, чтобы общество ничего не знало. А уже потом это общество ставят перед фактом: извините, у нас такой закон, у нас такая статья. Те лозунги, фразы, которые озвучивает наш президент, дают надежду, что зло гомосексуализма в нашей стране все-таки допущено не будет, потому что Беларусь – исконно христианская земля, нация, народ.

Секс-меншинства часто ставят знак равенства между понятиями «гомофобия» и «нацизм». Что вы думаете по этому поводу?

Нельзя сравнивать нацизм и гомофобию, тем более нельзя ставить знак равенства, потому что это совсем разные вещи. Если нас называют гомофобами потому, что мы стоим на защите здоровых, нравственных ценностей общества, – это безумие. Нацизм и фашизм на самом деле – это «коричневая чума», которая уничтожала людей, руководствуясь идеями избранности определенной расы. Мы не стремимся к физическому уничтожению людей другой сексуальной ориентации – мы хотим уничтожить попытки гомосексуалистов приучать общество к мысли о том, что то, как они живут, – нормально. На самом деле мы просто стоим на защите. Мы защищаем общество, мы защищаем семьи, мы защищаем наших детей, мы защищаем мышление, мы защищаем чистоту – и из-за этого нас обзывают гомофобами.

Как вы думаете, называться «гомофобом» – это оскорбительно?

Меня лично это нисколько не оскорбляет. Я – христианин, я – гражданин. Я знаю, что приносит обществу здоровье, благословение, радость. Я знаю, что такое настоящая любовь. Поэтому пусть как хотят, так и называют. Христиан хотят оскорбить, запугать этим «ярлыком», но нас не запугаешь!

Что бы вы хотели сказать в заключение нашей беседы?

Бог – Творец и Создатель всего живого, и самое любимое Его творение – это человек. Бог любит человека всегда, в любом случае и любит безусловно, но Он ненавидит грех и порок. Кроме того, что наш Творец является Богом любящим, Он также является Богом Справедливым, поэтому тот, кто живет вне Его закона и благодати, дарованной через смерть Иисуса Христа, обречен на вечные страдания и отделение от любящего Отца. Очень хочется, чтобы каждый примирился с Богом, задумался о вечности, о любви Бога к Своему творению, чтобы каждый человек имел общение с Ним здесь, на земле, и в вечности. Господь скоро грядет!

www.gospel.by

 

 

00336518

84283458

05918368

19530046

Видео с сайта газеты «Наша Ніва» www.nn.by

фото:
Антон Мотолько, TUT.BY
Юля Дарошкевич, NN.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *