1226349835_lesha-lizunok-sajjt

1226349835_lesha-lizunok-sajjtМеня зовут Алексей. Сейчас у меня  есть замечательная работа, которая приносит мне не только деньги, но и радость. У меня много прекрасных и верных друзей, на которых я могу рассчитывать в любое время. У меня теплые и искренние отношения с сестрой и моей любимой мамочкой. И еще я верю, что совсем скоро в моей жизни появится удивительный человек, которому я смогу подарить свою любовь, о котором я буду заботиться до конца своих дней, – моя жена!

Однако так было не всегда… Еще два года назад вы могли увидеть меня брошенным, забытым, грязным, часто делающим все дела прямо в штаны и спящим на лавочке или в каких-нибудь кустах.

Но обо всем по порядку.  К алкоголю я пристрастился очень рано, водку пил уже в классе девятом. Я часто ездил на различные соревнования по шахматам, общался в основном с людьми гораздо старше меня и, таким образом, быстро приучился к такому традиционному времяпровождению взрослых людей, как выпивка. Время шло, у меня не было физической зависимости от алкоголя, поэтому я считал, что все в порядке, хотя и не замечал, как все мои мысли стремились только к одному: как бы выпить – и не просто выпить, а именно напиться. Всегда, когда у меня появлялись деньги, я уже знал, куда они пойдут. Иногда, если деньги у меня появлялись, к примеру, днем и не было возможности выпить, я просто не мог дождаться вечера, чтобы пойти и напиться.

Пришло в1226349762_lesha-lizunok-sajjt2ремя поступать в ВУЗ, и я поехал в Минск. Никуда не поступил, но врал родителям, что учусь, а те деньги, которые они присылали мне, я, естественно, тратил на водку. Жил то у друзей, то в шахматном клубе (он, к слову, находился в подвале одного дома), спал на стульях, а зимой, когда было холодно, спал впритирку к батареям, из-за чего иногда обжигал руки.

Так продолжалось примерно год, после чего я все-таки оказался дома, но свое любимое дело не оставил, и отец меня выгнал. Я стал жить у бабушки, которая и сама была любительницей выпить. Грязь в том доме была невероятная, тараканы, не стесняясь, ползали по тебе ночью, как хотели.

Так прошел еще один год, бабушка и папа умерли, и я опять оказался у себя дома с мамой и сестрой. Надо сказать, что я нигде не работал, а если и начинал работать, то долго не задерживался на одном месте. Но выпить все равно хотелось, и я стал выносить вещи из дома. В конце концов я вынес дорогостоящий магнитофон, который подарили моей сестре на день рождения (пробыл он у нее, наверное, не больше недели), и, понимая, что домой вернуться не могу, стал жить на даче. Маленький домик, продуваемый всеми ветрами, совсем не был предназначен для жизни. Зимой я усиленно топил буржуйку, дым от которой шел прямо внутрь… Как я не задохнулся в одну из тех ночей, не знаю! Когда я выходил, так сказать, в мир, то люди от меня чуть ли не шарахались – настолько сильно воняло. Вопрос с питанием я решал просто: ходил в школьную столовую и брал отходы, которые оставались от детей.

Так прошел еще год. Через некоторое время эмоции улеглись, и я опять оказался дома у мамы. Как жил в то время, рассказывать не буду, отмечу только, что дошло до того, что однажды утром я «похоронил» свою мать, т.е. ходил по соседям и собирал деньги на ее похороны, а она в это время была на работе и неплохо себя чувствовала. Деньги, собранные таким образом, я с удовольствием пропил. И никакая совесть не помешала мне на следующий день появиться на глаза соседей и своей матери.

Однажды мама с сестрой решили поехать на море. С большой неохотой они оставили меня одного… Кульминация приближалась. Когда они уехали, я начал продавать из дома все, что только можно было продать: телевизор, холодильник, шкаф… Все деньги пропивал. Когда же продавать было уже нечего и деньги закончились, я очнулся и посмотрел на «творение» своих рук. И мне стало так стыдно! Я представил, что через пару дней мама с сестрой приедут домой, а там их ждет такой сюрприз! Я не знал, как смогу с таким жить, и решил покончить жизнь самоубийством. От одной бабули у нас остались таблетки клофелина (для тех, кто не знает: это очень сильные сердечные таблетки, применение которых с алкоголем запрещено). Долго не думая, я проглотил содержимое всей банки и запил это вином.

Так я попал в реанимацию, где врачи боролись за меня неделю. После чего я оказался в «Новинках» (дурдом в простонародье). Это, надо сказать, было уже пятое или шестое посещение мной этого заведения. После телефонного разговора с приехавшей мамой у меня случился приступ, и меня поместили в наблюдательную палату, где был особый режим.

Не буду утруждать вас долгими рассказами, но после того как я вернулся назад, в наш дом приехала новая семья, с которой я познакомился. Это оказалась семья пастора.  Меня пригласили на служение, где предложили покаяться. Хотя тогда я плохо понимал значимость того события, Бог буквально моментально освободил меня от алкогольной зависимости, открыл мне глаза и показал, в какой я был грязи. Он меня очень сильно поднял, и уже буквально через месяц знакомые меня не узнавали. Бог настолько сильно благословил меня, что теперь вся моя жизнь принадлежит Ему. Все, что у меня сейчас есть,  дал именно Он! Не хватит слов, чтобы я смог описать всю свою любовь к Иисусу Христу! Ведь когда от меня отвернулись все друзья и родные, когда люди шарахались от меня, как от чумы, Он протянул мне Свои нежные руки, омыл меня Своей Святой кровью, окружил меня Своей безусловной Любовью! Он смысл моей жизни.

Друзья, если вы еще не знаете Иисуса как своего личного Спасителя, я хочу вам сказать следующее: «Он очень сильно любит вас и никогда не отвернется. Он никогда не обманет и не предаст. Он всегда придет на помощь в трудную минуту. Он отдал Cвою жизнь, чтобы вы сегодня могли жить. Он взял на Себя все ваши болезни, чтобы вы могли быть здоровыми. Он обнищал, чтобы вы смогли жить в достатке».

Иисус, я так сильно Тебя люблю!!!

Алексей Лизунок
Церковь «Слово веры» г. Солигорск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.